Driving-in-Winter

Подготовим машину к зиме!

Холод напрягает не только людей, но и их четырёхколесных друзей. Разумно подготовиться к зиме до наступления холодов. Что следует сделать для автомобиля, пока не пришла зима?

1.Жидкости

Морозостойкость охлаждающей жидкости и жидкости для омывания стёкол можно проверить самим. Необходимые для этого тестеры продаются на бензозаправках и в автомагазинах. Морозостойкость тормозной жидкости должна проверяться только в автосервисе.

2.Аккумулятор

В холодное время вместимость аккумулятора падает, а электропотребление увеличивается. Постоянно заводя двигатель для коротких поездок, мы быстро «сажаем» аккумулятор, поэтому лучше проверить его исправность в автосервисе и при необходимости заменить, чтобы избежать возможных проблем.

3.Свечи

Хотя свечи, как правило, подлежат замене согласно пробегу, накануне зимы стоит взглянуть и на них. По возможности, проверьте у специалиста, не повреждены ли провода.

4. Замки

Замки необходимо смазать накануне холодов, неплохо также приобрести средство для разморозки замков. Средство надо иметь при себе – от него не будет проку, если оно останется в машине.

5.Уплотнители

Для того, чтобы люки и двери хорошо открывались на морозе, их следует обработать силиконом. Силиконовые спреи и смазки можно купить в любом супермаркете.

6.Стёкла

Следует хорошенько осмотреть лобовое стекло. Даже в мельчайшие щели проникает влага и при её замерзании стекло может треснуть.

Стекло может разрушиться также, если при морозе направить на стекло включённый на полную мощность обогрев.

7.Оснастка

Проверь наличие скребка, щётки для очистки снега, лопаты и средства для разморозки.

8.Как завести двигатель в холодную погоду

Если в машине нет предварительного нагрева, а на улице минус 20˚, то при запуске необходимо отсоединить сцепление от стартера (в случае ручной коробки передач), чтобы стартеру было легче завести мотор.

Сразу после запуска нельзя приступать к движению на большой скорости, пусть двигатель поработает как можно дольше, пока вы очищаете машину от льда и снега. Начинайте езду на небольшой скорости, пока мотор не прогреется до нормальной рабочей температуры.